Доводы

намаз для начинающих по ханафитскому мазхабу

Намаз – ключевое явление в жизни мусульманина. Постоянная связь с Аллахом – настоящее счастье для человека. Это обязанность каждого уверовавшего в Творца. Но как начать читать намаз начинающему мужчине?

Сколько жен можно брать в мусульманстве

Многим женщинам кажется, что жить счастливо в полигамном браке невозможно. Это ошибочное представление основано на недостаточном знании. В этой статье мы подробно расскажем о многоженстве.

99 имен Аллаха с фото и видео

Толкование 99 имен Аллаха. Значение имен Всевышнего Творца, перевод с фотографиями и таблицей для удобного заучивания

Ля иляха иллялЛлах: условия свидетельства

Мусульманин должен быть благодарным и покорным Аллаху, поклоняться Ему, в том числе, через молитву. Важнейшим свидетельством веры является фраза «Ля иляха илляллах», о которой мы и расскажем в этой статье.

Намаз для начинающих женщин

Намаз – ключевое понятие в Исламе, его выполнение обязательно для всех мусульман. Как выполнять намаз женщине: с чего начать, как читать, есть ли отличия между намазом мужчины и женщины?

Дуа слова Астагфируллах

В Коране сказано, что кающийся человек близок Аллаху. Всевышний любит и принимает людей, осознающих свои ошибки и заблуждения. Именно поэтому произнесение Астагфируллах так важно. Смысловой перевод и значение слова Астагфирулла

Азан текст и перевод

Азан читают 5 раз в сутки сразу после наступления времени обязательных молитв. Азан - это призыв мусульман к совершению коллективного намаза. Икамат - это объявление о начале чтения фард намаза

Сначала Коран, а потом хадис соответствующий Корану

Вы не замечали, что многие мусульмане в основном приводят хадисы, а затем уже Коран? Зачастую аяты и вовсе не приводятся в качестве доказательств. А самое главное, то что многие цитируемые хадисы являются вымышленными и противоречат Книге Аллаха, в то время как Коран является категоричным доводом Истины и неповторим человеком!

Хадисы Пророка Мухаммеда

Хадисы - это откровение от Аллаха переданные словами Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Коран - это Откровение от Аллаха переданные словами Самого Аллаха. Смотрите видео Хадисы аль Кудси

В каких случаях можно сбрить бороду

В каких случаях и при каких обстоятельствах мусульманину можно сбривать бороду? Борода в Исламе - это сунна. Польза ношения бороды. Вопрос - Ответ

Права матери в Исламе

Согласно Корану и Сунне мужчина обязан до конца жизни повиноваться своей матери, но не в ослушании Аллаха. Права матери поставлены выше всех остальных прав после Аллаха.

Коран неповторим

Коран невозможно повторить. Америке и другим странам неверия не нужно было бы тратить миллиарды долларов на войну с Исламом, если бы они смогли исказить Коран, но они никогда не смогут сделать этого.

Уникальность Корана

Коран - это откровение от Аллаха выраженное словами Всевышнего, это прямая речь Создателя вселенной и людей. Коран - это чудо и это Писание неповторимо человеческим разумом, человек не способен излагать свои мысли на кораническом языке. Коран - это главная Книга для любого разумного человека, это инструкция от его Творца

Борода по Сунне Пророка, мир ему

Вопрос бороды чаще всего поднимается именно среди гладко выбритых мусульман джахилей, которые утверждают, что "борода – это одна из Сунн, и что не стоит останавливаться на таких мелочах". Проверим, так ли это?

Что означает слово мусульманин

Кто же такие на самом деле мусульмане? Чтобы найти Истину нужно изучать не поступки ее последователей, а то к чему призывает Ислам, без предрассудков и в полном контексте, а не обрывками, которые предлагают невежественные люди, намеренно желающие сбить людей с прямого пути.

Что такое Ислам

Ислам самая древняя религия во вселенной, пока занимающая второе место после христианства по числу верующих. Ислам основывается на заключительном Писании Коран, который был ниспослан уже ко всему человечеству. Пророк Мухаммад, мир ему - заключительный Посланник Бога в цепочке всех Пророков и Посланников Всевышнего Аллаха начиная от Адама (мир ему) и заканчивая Давидом, Моисеем и Иисусом (мир Аллаха им всем)

Вера в Бога или верить в душе

Если, кто-то говорит, что верить в душе достаточно, то это означает, что он невежественный и необразованный человек, а самое главное этот человек не разумный. Такому человеку не принесет ни какой пользы его "вера в душе", так как сама по себе вера в существование Всевышнего Бога Создателя этого мира и людей не делает человека благодарным Богу, если тот не соблюдает Его совершенные законы ниспосланные в Заключительном Завете в Коране ниспосланном для всего человечества!

О Всевышнем Боге

Доказательства существования Бога, Создателя вселенной жизни и людей. Есть ли Бог? "Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?" (Сура 21, аят 30.)

Куран, Ислам

Всевышний помог мне найти ответы в Коране на все основные вопросы человечества: Откуда я? Кто я такой? Какой смысл жизни? Что будет с моим телом и душой после смерти?

фрс сша кредит

Почему кредиты в Исламе запрещены. С помощью кредитов банки и коммерческие структуры вгоняют в финансовое рабство большинство граждан. Давать деньги и брать деньги под проценты - это харам! Всевышний Создатель в Коране ясно и категоричным текстом говорит про строгий запрет на растовщичество.

Стив Джобс перед лицом смерти

Статья рассказывает о последних словах знаменитого на весь мир Стива Джобса, который к сожалению слишком поздно понял, что богатство и успехи, которыми он гордился, оказались незначительными перед лицом неминуемой смерти.

Взаимоотношениях между людьми и отдельными личностями через призму Ислама. Мнения о мусульманах и об Исламе. Умма мусульман. Доводы и доказательства Истины. Доказательства существования Всевышнего Бога, Создателя вселенной и всего сущего Единого Аллаха. Интересный мусульманский сайт с фотографиями и картинками