Как принять Ислам осознанно?

  • 11 октября 2020
  • 14064
  • 0

Почему принимают Ислам? Какие условия принятия религии Ислам необходимо соблюсти, чтобы шахада (свидетельство о вере в Единого Бога, Всевышнего Аллаха) была принята?

Для того, чтобы принять Ислам не нужны какие либо ритуалы или обряды. Это легко. Главное взять правильное намерение сердцем и можно произнести свидетельство единобожия молча, то есть сердцем 🙂

Если есть намерение стать мусульманином, нужно произнести свидетельство веры (необязательно вслух и не обязательно на арабском языке! Аллах лучше знает ваш язык и лучше знает, что у вас в сердце, тем более человек может быть и глухонемым):

“Ашхаду алля иляха илляллаху. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх”.

Что означают слова принятия религии Ислам (Шахада)

Шахада. Свидетельство веры. “Я свидетельствую, что нет божества, кроме Единого Бога – Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – Его Посланник”.

Свидетельство «шахада» – это «Ашхаду ан ля иляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюх» (Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха. И свидетельствую, что Мухаммед – Его служитель и Посланник). Оно не является суннитским, шиитским или чьим-либо другим. Этот тезис (положение) идет от первого человека и посланника – Адама и продолжается до последнего посланника – Мухаммеда. Это свидетельство произносилось как «Ля иляха илляллах Адам расулюллах, Нух расулюллах, Муса расулюллах…». Ведь каждый из посланников проповедовал единобожие, то есть «ля иляха илляллах». Но никто из них не ставил свое имя после слов «ля иляха илляллах», убирая предыдущее. Имя каждого посланника среди его народа произносилось после слов «ля иляха илляллах», хотел он этого или нет. Это было подтверждением их миссии.

Ведь во время каждого посланника были люди и отвергающие их и те, которые верили в них. Но из-за отвергающих нельзя же сказать, что посланники на деле не были посланниками. О том, что посланники были посланы Аллахом, доказывает Коран и все ниспослание. Поэтому и не требуется свидетельство мунафиков (см.: 63/1). Этот случай совсем не связан с произношением свидетельства мусульманами и вообще верующими.

Если рассуждать по вашему вопросу, тогда как быть с аятом, где говорится, что «Посланник и верующие уверовали в то, что было ниспослано ему от Господа. Каждый уверовал в Аллаха и его ангелов, писания, посланников…» (2/285). И на эту тему в Коране проходит много подобных аятов. И в следующем аяте Аллах напоминает об этом:

«Ваше благочестие (вера мусульман) состоит не (только) в том, чтобы обращать свои лица в сторону востока и запада, но и в том, чтобы уверовать в Аллаха, в Судный день, в ангелов, в ниспослание, в посланников. А также жертвовать своим имуществом близким, сиротам, беднякам, путникам, просящим (нуждающимся) и на (освобождение) рабов, несмотря на любовь (к этому имуществу). Совершать молитву, выплачивать закят. Исполнять (обязанности) договора после его заключения и (быть) терпеливым в несчастии, скорби и во время беды. Вот это те, которые были правдивы. Это они являются богобоязненными (мусульманами)» (2/177).

Итак, еще раз подчеркнем, что приведенные вами в вопросе аяты, являются неубедительными по этой теме. Потому что они связаны с поведением лицемеров. Они лгали Посланнику, что верят в него как в посланника, но Аллах, зная их ложь, показывает их истинное лицо для того, чтобы Посланник знал их. Ведь иначе Аллах не мог предупредить своего Посланника о присутствии мунафиков в его окружении. Это было важно с позиций того, что Посланник и сподвижники обсуждали план действий против мушриков, а мунафики могли без препятствий доносить полученную информацию другой стороне. Вот по этой и многим другим причинам Аллах не принимал их свидетельство. То есть слова «мы уверовали» в аяте проходят для конкретного случая с лицемерами. Но заметим, что с таким же успехом они могли сказать и «мы покорились», то есть стали мусульманами. Ибо в следующем аяте Аллах говорит так:

«Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: «Мы предались» (Аллаху, то есть стали мусульманами). Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах прощающий, милосердный» (49/14).

И еще на заметку. Аллах в Коране говорит: «Тот, кто подчинился Посланнику, тот подчинился Мне». Так вот, в Коране Аллах нигде не сказал: «тот, кто уверовал в Посланника, тот уверовал в Меня». И этот тезис был бы неверным. Поэтому положение «Ашхаду ан ля иляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюх» (Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха. И свидетельствую, что Мухаммад Его служитель и Посланник), является формой подчинения Аллаху через его посланника.

Видео: как принять Ислам осознанно

Можно ли принять Ислам дома в одиночестве?

Основные положения веры, которые должен признавать человек, принимающий ислам, следующие:

  • Бог Един. У Него нет ни сотоварища, ни сына или дочери. Он един в истинном смысле слова, в котором нет места концепции о троице или любым другим убеждениям, которые прикрываются словом «монотеизм», а на самом деле – скрытое многобожие.
  • Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, является последним Посланником Аллаха, после которого не будет больше посланников или пророков Аллаха (в каком бы то ни было смысле).
  • Благородный Коран – это последнее Божественное Писание, ниспосланное нашему Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и все, что содержится в нем, является истиной.
  • Жизнь после смерти – это вечная жизнь, которую будет проживать каждый после смерти и в которой он получит воздаяние за свои благие и дурные дела.
  • Все предписания Благородного Корана и нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в абсолютной и ясной форме, правильны и являются истиной.

Когда человек принимает все эти основные положения веры как истинные – на словах и сердцем – он становится мусульманином.

Основные столпы веры заключены в этих словах:

«Я уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его книги (в том виде, в котором они изначально были ниспосланы пророкам), в Его посланников, в Судный день, в то, что все хорошее и плохое – все от Всевышнего Аллаха, и в то, что мы будем воскрешены после смерти».

Шахаду часто произносят в присутствии двух свидетелей, как правило, в мечети. Однако это необязательно. Можно принять Ислам в полном одиночестве. Проще говоря, если вы верите, что Бог один и что Мухаммад – Его Пророк, вы уже можете считать себя мусульманином и произнести шахаду.

Приму Ислам. Как принять религию Ислам Pinterest Каждый, кто принял Ислам обязан читать молитву в установленное время.

Расписание намаза смотрите здесь — время намаза

Если вы приходите в Ислам из другой религии, также надо освободиться от убеждений, которые были частью вашей прошлой веры и не соответствуют Исламу. Например, христианин должен засвидетельствовать, что не считает больше Иисуса Богом.

Если вы пока не готовы исполнять все практические предписания религии, это не преграда для принятия Ислама. Главное – признавать, что все исламские установления законны, то есть что каждый мусульманин действительно обязан молиться пять раз в день, поститься в месяц Рамадан, не есть свинину и не употреблять алкоголь и так далее. Даже если вы понимаете, что, к сожалению, у вас не получиться сразу начать соблюдать все предписания, это не повод откладывать принятие Ислама.

Принципы веры религии Ислам

Ислам — самая первая и единственная религия от Создателя небес и земли, жизни и всего видимого и невидимого. Владея минимальными знаниями о сути и принципах этой мировой религии, можно понять и суть основных конфликтов в мире, подоплекой которых является именно Ислам.
Сегодня Ислам — самая быстро растущая религия в мире. Больше всего его приверженцев проживает на севере Африке (50%), за ней идут Бангладеш с Пакистаном и Индонезия.
В Исламе существует несколько направлений: суннизм, шиизм, также выделяется особое направление в исламе суффизм. Присутствуют и исламские секты, настроенные достаточно агрессивно!

Аллах в Коране упоминал только слова МУСЛИМ и МУКМИН. Никаких «итов» в настоящем Исламе не предусмотрено. Вы — мусульмане умма единая и не разделяйтесь. Вы не шииты и не сунниты и не другие самые маленькие «иты».

Столпы веры

Основными столпами веры в мусульманстве являются: вера в Аллаха, Его ангелов и Его писание, вера в пророков и посланников Аллаха, святых людей ислама и вера в божественное предопределение Аллаха, а также вера в жизнь после смерти.
Каждый человек, принявший ислам, или являющийся мусульманином обязан выполнять основные предписания, без чего он не имеет право относить себя к этой вере: совершение намаза, который включает в себя ежедневный намаз на арабском языке. Чтение шахады о том, что нет никакого другого Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед — пророк его. Воздержание во время священного месяца Рамазан (Рамадан), во время которого правоверные мусульмане едят и пьют только после заката солнца и до его восхода. Причем конкретное время, вплоть до минуты, определяет человек, ориентируясь по небосводу и солнцу. Жертвовать деньги, предметы одежды и даже еду в пользу бедняков и нищих, а также делиться своим достатком с местной общиной. Каждый мусульманин обязан хотя бы раз в жизни совершить хадж (паломничество) в Мекку, если у него есть возможность.

Суть религии

Суть религии, в отличие от христианства, заключается в том, что Ислам полностью неотделим от государства и культуры. В некоторых странах, где мусульманство особо сильно, правосудие осуществляется по религиозным законам (Шариат), которые четкое регламентируют нормы поведения правоверного мусульманина в той или иной ситуации.
Как того требует Ислам, молитвы Аллаху совершаются в любых помещениях, за исключением «грязных комнат» (туалет, ванная комната или баня).
Среди мусульман распространено строительство мечетей с минаретами, с которых муэдзины в урочное время призывают к молитве. При этом, количество минаретов зависит только от того, насколько богата местность, в которой находится мечеть, так как строительство этих сооружений осуществляется исключительно за счет добровольных пожертвований.
В отличие от христианства, Ислам требует строго регламентированной процедуры чтения молитвы, поэтому процесс чтения в условиях вне мечети ничем не будет отличаться от процесса чтения в этом сооружении.

Понятие «грех» через призму Ислама

Ислам точно так же, как и христианство, закрепляет своими нормами перечень грехов, совершение которых ислам не допускает.
Самым большим грехом является признание многобожия, так как Аллах Един, и каждый, кто в этом сомневается, гарантированно попадет в ад, если не покается при жизни. Клевета. Особенно грешным является наводить клевету в отношении женщин, обвиняя их в разврате и прелюбодеянии, и преследуя тем самым цель разрушить семью. По Корану мусульманин, если у него есть возможность обозначенная в Книге, должен делиться с сиротами и бедняками.
Недостойное поведение и мысли в Мекке во время хаджа, куда мусульмане приезжают за прощением грехов, и должны думать исключительно о духовном. Утрата веры в Аллаха или отступление от веры. Употребление мяса свиньи или мертвых животных, алкоголь, азартные игры, мужеложство, супружеские измены, лжесвидетельство.
Мусульманин считается совершившим проступок, если он: садится на могилы, обманывает своих сотрудников в плане заработной платы, после молитвы ведет разговоры на светские темы, в обществе, не владеющем иностранным языком, разговаривает на нем с другим собеседником, позволяет себе клевету, употребление скверных слов и т. д.
Подводя итог сказанному, следует отметить, что для того, чтобы лучше всего понять смысл любой религии, необходимо хотя бы в кратком виде ознакомиться со священной для нее Книгой: читайте Коран — там нет ошибок, а в этой статье они есть. Если вы нашли ошибку — напишите пожалуйста об этом в комментариях и мы исправим их, ин ща Аллах.

Принять Ислам женщине. Pinterest По дороге в Ислам. Начало

История принятия Ислама. Начало

Все началось еще в школе. Когда мне было 12 лет, мои родители решили перебраться из Красноярского края на Алтай. Новая школа, новые друзья. Подружилась я с девочкой — азербайджанкой.
Когда я впервые попала к ней домой, я была поражена тем, с каким трепетом моя подруга и ее мать относятся к главе семейства. Все его пожелания выполнялись без лишних слов. Если он спал, все ходили на цыпочках. Правда только мимо него, но никак не по всей квартире. как принято считать. В моей, традиционной славянской семье «Все были наравне»: устал — его проблемы. Никто не станет лишать себя удовольствия посмотреть ТВ или послушать музыку.
В то же время, женщины этой семьи всегда получали то, чего хотели. Однако не требовали, а просили грудным голосом, мило улыбались, протягивали недвусмысленно руку за купюрой. Как тут отказать? И никто не на кого ни в обиде. Мы же требуем, кричим, вымогаем. Обижаемся в случае отказа…
Насмотревшись на уклад в их семье, взаимоуважение и желание друг другу угодить, я поняла, что хочу такую же семью. Я пошла в Интернет за информацией. Начала читать про традиции азербайджанский семей и пришла к Исламу. И была поражена: алкоголь, который присутствовал на всех азербайджанских праздниках, Ислам строго запрещает. Разрешено 4 жены, но официально и при наличии каждую обеспечивать в равном объеме. У отца подруги же была семья на стороне, сын, однако брак, конечно же, не был зарегистрирован и тщательно скрывался от общества. Напоминало шведский стол — бери то, что тебе удобно из религии.
Мне же, в силу юношеского идеализма, хотелось полного соответствия. Много читала, думала. Но человека,, исповедующего Ислам встретила лишь в 19, поступив в университет. Так начался мой собственный путь к довольству Всевышнего.

Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Закрыть