Опровержение того, что верить в душе достаточно

  • 31 июля 2016
  • 2741
  • 0

Многие люди считают, что верить в душе вполне достаточно. Они полагают, что самое главное – это просто верить без малейших вразумительных на то оснований. В данном материале я попытался сжато и в доступной форме довести до людей, которые запутались в понимании самого слова «вера», что оно собой представляет, опровергнуть многие ошибочные мнения касательно данного вопроса. Простой же пример позволяет понять, что подразумевает под собой слово «вера».

верить в душе, Ислам Pinterest

Человек — одно из творений Бога

Когда кто-то утверждает, мол, «главное – верить в душе», он глубоко ошибается. Это – ярчайшее доказательство незнания, которое не имеет ни малейшей почвы под собой. Такие люди рассуждают поверхностно. Но все очень просто. И, если же вы искренний и размышляющий человек, то тоже сможете во всем разобраться, как когда-то получилось у меня по Милости Всевышнего. Вполне очевидно, что так называемая «вера в душе» совершенно не делает человека благодарным Создателю. Тот, кто верит в само существование Всевышнего Бога, не является покорным Ему без выполнения того, что Он указал. Подобная вера бесполезна. К примеру, все мы верим, что у нас есть мать. Когда, например, она приказывает нам что-то сделать и мы выполняем ее веления, то это указывает на то, что мы благодарны и покорны ей. В случае же, если мы не выполняем указаний матери, это говорит о том, что мы не благодарны ей за все, что она для нас сделала. Становится ясно, что сама по себе вера в существование матери не приводит к благодарности и покорности без выполнения ее указаний. Представьте, что вы скажете: «Да, мама, я верю в твое существование, однако я не сделаю то, что ты указываешь мне!». Аналогично и вера в само существование Бога не делает человека покорным и благодарным Всевышнему без соблюдения всех Его совершенных законов, которые были ниспосланы всем людям на Земле в заключительном Откровении до Судного Дня в Коране и сунне. Сама по себе вера в существование Создателя не приносит абсолютно никакой пользы, так как Сатана (да убережет нас Всевышний Аллах от его зла) также знает и верит в существование Всевышнего Единственного и Единого Бога Аллаха, Создателя всего сущего на Земле, всех видимых и невидимых миров. И знает Иблис (Сатана) это лучше многих людей, однако это совершенно не сделало проклятого Сатану покорным Всемогущему Аллаху. По причине своего высокомерия Сатана не покорился Всевышнему Богу, и он не является мусульманином, хотя уверен в существовании Всевышнего Аллаха на все 100%. Слово же «мусульманин» в переводе с арабского языка означает «покорность Единому Богу».

Вера и благие дела

Господь всех миров, Создатель всей вселенной, всемогущий Аллах создал человечество, которое разговаривает на различных языках и наречиях и с разными цветами кожи. В этом и есть знамение для всех размышляющих людей. Ведь все люди равны пред Ним. Самые же лучшие люди – это те, кто наиболее богобоязненные перед Богом, а богобоязненность и благодарность Богу выражается в соблюдении Корана и Сунны.

Вера в Аллаха Pinterest
И благие дела должны быть сделаны исключительно ради Всевышнего Бога, а не ради людей или чего-то другого. Ведь Бог приказал совершать добрые дела, а совершая добрые дела людям ради Всевышнего, обладатели знаний, т.е верующие получают награду от Господа миров. Так, что слова типа: «Я, итак, хороший и ни чего плохого ни кому не делаю, я, итак, делаю много добра и не грешу» — уже сами по себе греховны. А вы делаете добро потому, что это веление Создателя или потому, что так принято в обществе или, чтобы удовлетворить собственное самолюбие? И тем более, в разных обществах или странах один и тот же поступок может по-разному восприниматься. Что же на самом деле является добром и злом устанавливает только Тот Кто создал все сущее мироздание. Никакая нация не способна сделать человека покорным Богу, то есть мусульманином, вставшим на путь правды и истины. Именно потому сегодня среди мусульман зачастую встречаются французы, англичане, немцы, русские и другие люди различных цветов кожи и национальностей. И хвала Господу миров Аллаху за Его милость, оказанную этим людям…
В жизни каждый из нас делает собственный выбор вполне осознанно, при этом отвечая за совершенные действия. Как указывает Бог в Коране: «Нет принуждения в религии – прямой путь уже отличился от заблуждения». Если внимательно присмотреться к арабам, множествам национальностей, проживающим на территории Дагестана, если присмотреться к узбекам, таджикам, чеченцам, башкирам, туркам, казахам, татарам и многим другим народам, именуемым этническими мусульманами, то можно увидеть среди них множество тех, кто в реальности мусульманами и не являются. Они совершенно не следуют Сунне (примеру Пророка) и Корану, запретам и указаниям Всевышнего. Напротив, они лишь следуют собственным страстям, нарушая указания Бога, чтя лишь обычаи предков и собственное эго… Такие проявления зачастую намеренно истолковываются исламофобами против сторонников правой веры, они указывают на них пальцем со словами подобным этим: «Посмотрите, какие в действительности эти мусульмане». Но они ведь к мусульманам и не относятся. И то, что даже некоторые из последователей Ислама совершают греховные поступки, это вовсе не означает, что это дозволено Кораном и Сунной. Молоко отдельно, мухи отдельно.

Вера в Бога или верить в душе Pinterest

Для разумного человека нет необходимости следовать за слухами и предположениями. В Коране Всемогущий Аллах приказал следовать лишь тем доказательствам, которые можно подтвердить. Веришь — значит знаешь! Верующий — значит знающий! Доказательства идут рука об руку с верой. Как можно верить в то, что не имеет каких-либо обоснованных доказательств? Подобная вера – это и есть слепое и неразумное следование за личностями, это и есть фанатизм. Но ведь в самом-то деле все неверующие люди, и есть фанаты своих абстрактных умозаключений, это они слепо следуют за своими придуманными ценностями, которые выгодны, если не им самим, то уж точно, тем, кто над ними. А Ислам категорично запрещает слепо следовать за личностями и за бездумной толпой!
Слава Аллаху, Создателю миров, людей и вселенной! Он не был рожден и Сам не родил. Мудрый, Знающий, Сущий. Все, что мы представляем о Нем, совершенно не будет похожим на Него. Кто же представляет Его, тот обращается к идолу, рисуемому собственным воображением, а не к Богу. Создатель Один достоин, чтобы Ему поклонялись. Все пророки, начиная от Адама — первого человека на планете и заканчивая Моисеем (мир ему), Иисусом(мир ему) и Мухаммадом(мир ему) были покорны Единому Богу, а значит были мусульманами. Ведь мы теперь знаем как переводятся слова «муслим или мусульманин». Все Пророки исповедовали Ислам (Покорность Единственному Богу). Милость, мир и благословение всем пророкам Всевышнего Творца Господа всех миров!

Рядом с верой - благие деяния ради Всевышнего Pinterest

Создатель совершенен. Его действия лишены всяческих изъянов, святы. Нет никого подобного либо похожего на Него. Бог самодостаточен. Все, кто живет на небесах и земле нуждаются в Нем и молят Его о благословении и помощи. Ведь все качества Создателя совершенны.

Если вы сами по-настоящему искренне захотите стать успешным и счастливым человеком не только в этой временной жизни, но и Следующей Настоящей Жизни, то ведь Бог помогает тем, кто идет к Нему навстречу.
И перестаньте следовать за толпой, которая не разумеет. Ведь вам по Милости Творца предоставлена возможность выбора: идти дорогой Рая или дорогой Ада.

  • Именно сегодня вы строите свою Настоящую Жизнь. Инвестируйте в Следующую Жизнь благими делами и уповайте на Милость Всевышнего.
  • Я считаю не разумными людьми, тех которые по собственному выбору отказались от Рая.

Я прошу Создателя, чтобы Он наставил меня и всех, кто будет читать данную статью на путь правды и справедливости, открыл сердца этих людей к вере, чтобы они стали успешными в обоих мирах.

БисмилЛяхи Рахмани Рахим

◊ С именем Бога Милостивого Милосердного.
Пусть Всевышний ведет меня и вас прямым путем, путем всех Пророков и праведных предшественников, кого Он облагодетельствовал, а не путем тех, на кого пал Его гнев и не заблудших. Аминь
Пожалуйста поделитесь в соц. сеятях, если есть возможность. ♥

Автор: Абу Марьям Мечетлинский

Закрыть