Как выбрать лучшую жену?

  • 12 марта 2024
  • 3468
  • 0

Брак, по замыслу Всевышнего, является поклонением и условие его принятия – благочестивый союз двух верующих людей.

Главное условие счастливого брака – это выполнение женой и мужем возложенных на них ролей. Эта статья будет полезна мужчинам, которые хотят вступить в брак.

Прежде, чем жениться

Если мужчина хочет жениться, первым делом он должен не искать жену, а подумать – готов ли он к такой ответственности. Есть два важных критерия, по которым определяют готовность к браку.

  1. Моральный. Бывает, что мужчина долгое время не думает о женитьбе: учится, старается подняться по карьерной лестнице, зарабатывает на жилье. А годы идут и со всех сторон сыпятся вопросы, а то и упреки, мол, давно пора обзавестись семьей и детьми. Подумайте, не является ли ваше желание вступить в брак поскорее ответной реакцией на чужое мнение или проявлением потребности в физическом контакте. Моральная неготовность к браку может сильно осложнить супружескую жизнь, и даже привести к разводу.
  2. Материальный. Каждый из нас имеет какие-либо потребности. Обязанность удовлетворять потребности членов семьи возложена на мужчину. Посланник Аллаhа (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: « … что же касается ваших жен, то они вправе требовать от вас, чтобы вы хорошо одевали и кормили их». (Тимирзи)

Собираясь жениться, вы должны быть готовы к тому, что ответственность за пропитание и прочие расходы семьи ляжет именно на ваши плечи. Будет гораздо лучше, если, прежде чем думать о браке, вы подготовите для него надежную материальную почву. Но не стоит перегибать палку и стараться накопить миллионы. Сказано в Священном Кур’ане означающее:

«Выдавайте замуж незамужних женщин и жените неженатых мужчин, готовых к браку. Если у них не будет достаточного количества материальных возможностей, средств в нужный момент, Господь обогатит их из Своей Милости». (Коран, 24:32)

Полное осознание необходимости брака – это абсолютная готовность мужчины взять на себя роль главы семьи. Только приняв это, вы можете приступать к выбору будущей жены.

Наилучшая из жен - богобоязненная. Pinterest Как выбрать мусульманку жену.

Как выбрать идеальную жену

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) сказал:

«На женщине женятся из-за четырех причин: ее богатства, ее происхождения, ее красоты, ее набожности; руководствуясь последним, ты преуспеешь».

Почему же среди этих качеств важно выбрать именно крепкий иман? Попробуем разобраться.

Богатство женщины

Если мужчина женится на девушке только из-за ее богатства, такой брак будет обречен на разрушение, если Аллаху будет угодно забрать имущество, которым он женщину наделил. Кроме того, по словам Посланника, тому, кто женится из-за богатства, Всевышний не дает ничего, кроме богатства, а значит, в Судный день человек окажется в убытке.

Знакомства мусульман для брака. Pinterest Знакомства мусульман для брака в телеграм: NikahUmma

Происхождение женщины

Все мы потомки Адама (мир ему), а значит придавать огромное значение тому, от какого рода происходит тот или иной человек не стоит. Да, в некоторых случаях на это нужно обратить внимание – ведь черты характера часто передаются по наследству. Но ведь так часто бывает, что в одной и той же семье растет и благовоспитанный ребенок, и капризный тиран. Не всегда человек становится таким же, как его мать и отец, все по воле Всевышнего. И знатное происхождение не должно становиться главной причиной женитьбы на девушке.

Никах знакомства мусульман. Pinterest Никах знакомства мусульман в телеграм.

Красота женщины

Да, красота привлекает мужчин и кружит им голову. Но ведь время идет, женщина не становится моложе. К тому же рождение детей не проходит бесследно, и девушка постепенно теряет ту юную красоту, в которую так легко влюбиться. Получается, что брак, заключенный из-за красоты женщины может распасться уже после рождения первенца – ведь уйдя с головой в заботу о малыше, в первое время молодая мама часто забывает и о себе, и о муже. И в таком браке мужчина, вместо того, чтобы помогать жене и давать ей время для себя, упрекает ее и все больше склоняется к мысли о разводе.

Жена в Исламе. Pinterest Анкеты мусульманок в телеграм NikahUmma

Богобоязненность женщины

По воле Аллаха все проходит. Здоровье и красота со временем иссякают. Деньги заканчиваются, а знатная семья может потерять свое положение. Но крепкий иман и богобоязненность – то, что зависит от самого человека и со временем становится лишь сильнее. Выбирайте в жены набожную женщину, помогайте ей укреплять свою веру и вы поймете, что нашли идеальную жену.

Люди любят идеализировать. Мужчины часто мечтают найти женщину, которая будет соответствовать сразу четырем критериям, но зачем вам переходящие блага этого мира? Стремитесь в Рай – в этом вам поможет богобоязненная девушка. Именно она станет вам опорой в трудные дни, воспитает ваших детей праведными мусульманами и пройдет с вами эту жизнь рука об руку до конца, если будет на то воля Всевышнего.

Видео: никах знакомства мусульман

Знакомства мусульман для создания семьи в телеграм канале NikahUmma

Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Закрыть