Секреты мышления миллионеров, как стать успешным

  • 18 июня 2017
  • 3817
  • 0

Мусульманин должен стремиться быть успешным во всех сферах жизни. Необходимо правильным образом научиться размышлять, действовать и применять свои знания на практике, все время учиться и помогать другим.

Смотрите видео ролики: «Быть богатым, сильным и влиятельным» и «Вера, успех и вы»

Семинар Шамиля Аляутдинова «Вера, успех и вы»

Очень познавательное и полезное видео с семинара Шамиля Аляутдинова, богослова и проповедника, основателя интернет журнала umma.ru ин ща Аллах.

Главное не забывайте говорить: Ин ща Аллах

Старайтесь стать первыми в своей профессии или нише

  • Как ставить цели и как их достигать
  • Мотивация
  • Измени мышление и ты изменишь свою жизнь, если пожелает Всевышний
  • С чего начать бизнес, как научиться правильно расставлять приоритеты
  • Ислам заключает в себе целый образ жизни, а не только молитвы и другие ритуалы
  • Ислам учит, как правильно вести бизнес, правильному питанию, доброму отношению к другим

Главное — обращайся с мольбой к Создателю, создавай причины, действия и уповай только на Всевышнего Аллаха

Мусульманин должен во всех сферах жизни стараться быть успешным

Вспомните известные слова одного из табиинов, который сказал:

«Нет блага в том, кто не копит деньги для того, чтобы поддерживать родственные связи, помогать нуждающимся и расходовать на благие дела».

Если мусульманин станет богатым ин ща Аллах и преуспевающим бизнесменом то, он сможет помогать другим мусульманам финансово либо делясь полезными знаниями в области предпринимательства, может помочь в открытии бизнеса.

Правила богатых людей

  • Составьте бюджет и придерживайтесь его. Звучит скучно, но настоящие миллионеры точно знают не только свои доходы, но и все свои расходы.
  • Живите скромно. Большинство миллионеров продолжают вести довольно скромный образ жизни даже тогда, когда они могут себе позволить практически все.
  • Ставьте амбициозные цели. Богатые люди уделяют большое внимание организации своего времени — около 81% миллионеров добросовестно ведут списки дел.
  • Работайте на себя. Только 20% американцев имеет собственный бизнес, но две трети миллионеров являются самостоятельными предпринимателями.
  • Вкладывайте, прежде всего, в себя. Миллионеры не видят в деньгах средство для постоянных удовольствий, а, прежде всего, возможность для сбережений и инвестиций.
  • Выстраивайте правильные связи. Если вы хотите стать успешным в бизнесе, то вам придется потратить время на налаживание связей с людьми, которые являются успешными предпринимателями.
  • Относитесь к деньгам как к инструменту, а не главной цели. Характерная черта многих настоящих миллионеров — это отсутствие культа денег. Они просто идут к своей цели и деньги являются для них просто приятным бонусом на этом пути.

Видео: Быть богатым, сильным и влиятельным

Священный Коран 34:36
«Скажи: «[Все не так просто.] Поистине, Господь для некоторых желанных Ему [с легкостью] расстилает мирские блага [дает нежданно-негаданно и в невероятно большом количестве, причем неважно верующий человек или нет /7/], а кого-то ограничивает [в возможностях, что может произойти с очень даже набожным человеком ради укрепления его веры и чтобы поднялся он на очередной духовный уровень. Наличие или отсутствие земных благ еще ни на что однозначно не указывает. Не переполняйтесь уверенностью, не теряйте бдительности! Изменчивость ситуаций, обстоятельств — обычное положение дел на этой Земле], но большая часть людей не знает [не понимает законов бытия, не может выстроить необходимого алгоритма действий, не в состоянии смотреть в корень и видеть, что есть зло, а что добро. Ко всему прочему дела земные сильно переплетены с жизнью вечной, с благополучием или полным крахом в ней. Многие люди не осознают, что изобилие личных благ здесь не есть гарант продолжения того же и там]».

Не всем удастся стать миллионерами, но самое главное действовать, что-то делать и ваша жизнь станет намного интереснее и самооценка вырастет в разы ин ща Аллах.

Успехов вам во всем!

Оставьте отзывы в комментариях

Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Закрыть