Какая религия самая древняя из всех существующих на Земле?

Tauba
13 декабря 2017
13 минут на чтение
Просмотров: 363
Комментариев: 0

Согласно мнению невежественных историков, Ислам был создан человеком Мухаммадом (мир ему и благословение Господа миров), которого мусульмане почитают в качестве главного и единственного исламского пророка, вложившего краеугольный камень в основание религии.

Кроме того, многие необразованные люди уверены, что Коран является единственной священной книгой Ислама, что иных священных текстов мусульмане не приемлют, не изучают их и не верят в них.

Но правдивы ли все эти представления или история возникновения Ислама гораздо шире и сложнее? Правда ли, что люди, воспринявшие учение от пророка стали первыми на нашей планете мусульманами? Можно ли считать исторически справедливыми утверждения о том, что Исламу с момента основания только 14 веков? Давайте разберемся.

Ислам – самая древняя из всех религий и единственная от Бога

Прежде всего, необходимо ознакомиться с терминами. Само слово Ислам в переводе с арабского языка значит «покорность», «смирение». То есть, носители этой религии следуют только за Единым Господом, смиряясь перед ним и отвечая перед ним за каждый свой поступок или провинность. Аллах един, у него нет сподручных, он ни на кого не ориентируется в своих деяниях. Воля Бога абсолютна, как и его власть над людьми и всем, что происходит на планете.

От слова Ислам происходит другое слово – «муслим», которое можно перевести, как «покорный Господу». Именно от этого слова и происходит русское слово «мусульманин». Для сравнения, слово «кришнаит» означает – последователь Кришны, буддист – Будды, христианин – Христа. По аналогии с этими словами многие думают, что мусульманин – это только последователь пророка Мухаммада. На самом же деле, слово означает человека, покорившегося Единому Господу. Само слово «покорность» является прямым синонимом слова Ислам.

Но как развивалась история Ислама, как религии покорности перед Всевышним? Когда первый человек назвал себя последователем учения Аллаха?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо вернуться в глубокую древность – во времена, когда жизни на Земле еще не было.

Известно, что творение всего сущего началось с того, как Всевышний создал письменную трость. Этому уникальному предмету было приказано начертать бытие от начала и вплоть до Конца Света, или Судного Дня. Вся история человечества должна храниться в Скрижалях, которые постепенно вскрываются одна за другой. Трость исполнила повеление Аллаха, начертав в Книге Небес все, что ожидало человечество на его непростом жизненном пути. Перо можно назвать первым исполнителем воли Аллаха и, соответственно, первым мусульманином.

После творения всего сущего Бог взял частички солнечного света и создал из них покорных себе ангелов. Ангелы были правоверными последователями учения Аллаха, ни один из них не пошел против своего Создателя. Эти сакральные существа по сей день исполняют повеления Господа. Вера ангелов невероятно сильна, а праведность – безупречна.

Мы выяснили, что Ислам, как покорность Аллаху, возник еще до того, как было сотворено все сущее на земле. Именно в этот момент все жители Земли были мусульманами. Но со временем появились и те, кто отошел от учения Господнего, кто стал непокорным Богу.

Еще до сотворения людей Аллах населил пустынную и безмолвную планету духами. Эти существа были созданы из огня, и природа их коренным образом отличалась от человеческой. Люди ограничены возможностями своего тела, их полностью поработило материальная. Для духов подобных преград не существует. Всевышний призвал духов к покорности ему, и поначалу они следовали его просьбе. Шло время, духов одолевали необузданные желания и страсти, которым они не в силах были противиться. Страсти – это всегда злоба, всегда насилие. Скоро духи погрязли во всевозможных грехах: они развратничали, лгали и даже убивали.

В истории возникновения Ислама духов принято считать первыми предателями веры, неверными и отступниками. После того, как создания Всевышнего отвернулись от него, у них появилась новая религия, имя которой «похоть». Эта религия сделала их злобными, жадными, охочими до власти, разврата и славы. У новой религии были свои храмы – бордели, кабаки, наркотические притоны.

Духам, вооруженным грехом, показалось, что их могущество не знает границ, и они прокляли Всевышнего. Аллах не мог терпеть подобное обращение, он послал своих ангелов на Землю, чтобы те сокрушили нечестивцев. Небесное воинство сокрушило основанную на разврате религию. Духи-отступники были повержены. Несколько оставшихся в живых духов спрятались от гнева Господа в самых глубоких расселинах.

Покарав грешников, ангелы решили взять с Земли на небеса ребенка одного из духов. По их мысли, мальчик, выросший среди воинов Господних вблизи от Всевышнего, мог напитаться великой мудрости и впоследствии принести эту мудрость на Землю.

Ребенок рос в окружении ангельской заботы и любви. Однако, Аллаху было известно, что земное существо не может до конца избавиться от похоти, коварства и ненависти. Когда этот мальчик-дух вырастет, он пойдет по стопам своих грешных родителей и станет известен всем людям как «Иблис» (дьявол).

Спустя время, известное только Всевышнему и которое человек просто не может осознать, Аллахом был создан первый человек. Он получил имя Адам. Господь считал это свое создание идеальным для жизни на Земле, и он приказал ангелам на коленях приветствовать Адама, выражая ему свое уважение и любовь.

В Коране сказано, что все ангелы послушались Бога и склонились перед человеком, только один ослушался Аллаха. Как вы уже догадались, этим единственным нарушителем воли Божьей был Иблис.

Господь разгневался на непокорного духа, сокрушил его и сбросил с небес. С этого момента Иблис возненавидел род человеческий, род Адама. Дьявол считал, что люди виновны в его падении и изгнании из Рая.

Иблис поклялся совратить людей, но признал свое бессилие перед настоящими рабами Господа, по-настоящему ему преданных. В ответ на слова Иблиса, Бог молвил, что Он создаст самое страшное место из существующих – Ад, и именно в этом месте будет находиться дьявол, и в это место будут отправляться его последователи.

Очевидно, что к моменту разделения Ада и Рая все существа были мусульманами, за исключением части низвергнутых духов. Духи признали, что спастись от кары Господней они не смогут нигде: ни в море, ни под землей, ни в воздухе. И единственным спасением для них была покорность Аллаху, вера в его величие, силу и всеобъемлющий разум. Уверовавший в единого Господа становился сильнее, переставал бояться земных горестей, обид, всяческих притеснений.

Духи сказали, что среди них есть и отступники, те, кто отказались идти единственно правильной дорогой. В Коране отмечено, что этих нарушителей воли Аллаха ждет Геенна Огненная.

За исключением некоторых духов все существовавшие на тот момент создания выразили Творцу свою искреннюю покорность. Коран взывает к сомневающимся, указывая им, что перед Господом пали ниц даже ангелы небесные, духи подземные, все живое и неживое на нашей планете.

Даже небесные птицы возносят Господу свою славную песнь – так почему же люди, которых Бог наделил разумом, уклоняются от своего долга перед Творцом? У каждого живого существа есть своя молитва Богу, и Аллах знает и чувствует всех молящихся.

В Коране Господь назван всепрощающим. Бог обладает невероятной выдержкой, он может долго ждать, пока человек поумнеет, сойдет с пагубного пути. Но если терпение Аллаха закончится ­– горе нечестивцу, его ждут кары земные и небесные.

В начале акта Творения Господь сказал земле и небу, всем тварям, населяющим Вселенную, чтобы они пришли к Нему по своей воле, и стали послушны ему.

И все существа покорились Единому Богу, как по собственной воле, так и пройдя через пути кары небесной. Но только с духами и людьми Господь заключил особый договор, только им он даровал свободу воли, ограниченную только Заветом – Священным писанием. По этому завету должны были жить все поколения людей, пока не закончится бег времен.

Из всех существующих созданий только люди и духи могли сделать выбор – покориться Богу или отвернуться от него. И другим видам живых существ предлагался Завет, но они испугались, предпочтя остаться неразумными.

В Коране сказано, что предложенный всему сущему договор – тяжкая ноша, и люди не побоялись взвалить ее на себя, за что им даровано многое, но и спрос с них огромный.

Данный людям завет позволяет Аллаху отыскивать души лицемерные, неискренние, злые, и наказывать их. Добрым же, верующим и любящим душам Бог дарит свою любовь и милосердие. Ведь нет в мире никого справедливей и милосерднее Господа.

Адам заключил с Аллахом договор, согласно которому человек может выбрать для себя два пути – путь покорности и путь ослушания. На первой дороге его ждет награда, на второй – суровые испытания. Единственный запрет, который Бог наложил на Адама – ему, находящемуся в райских кущах, нельзя было подходить к единственному дереву и вкушать его плоды. В остальном же человек мог ходить везде и делать, что ему заблагорассудится.

Предок всех людей тщательно соблюдал завет Господа, он был правоверным мусульманином и никогда не пытался нарушить слово, данное Богу. Однако, Иблис начал свою разрушительную работу. Дьявол нашептывал на ухо Адаму, что ему и его жене, Еве, необходимо вкусить плод. Иблис говорил, что плод может сделать Адама столь же могущественным, как и его создатель. Тщеславие и похоть заставили Адама и Еву вступить на гибельный путь. Они вкусили запретный плод, нарушив клятву, данную Господу.

Бог был сильно разочарован людьми, но их глубокое раскаяние растопило его душу. Создатель решил не отталкивать их окончательно, как преступного Иблиса.

В книгах по истории возникновения Ислама сказано: Аллах учел то обстоятельство, что Адам и Ева не сами пошли на путь греха, но были выведены на него Сатаной.

Тем не менее, отступники были жестоко наказаны. Господь низверг их из рая, заставил тяжким трудом добывать себе пищу, Ева должна была рожать детей в муках, а Земля стала для людей временным пристанищем. После окончание времен людей ждет суд Господа, на котором будут приняты во внимание их грехи и добрые поступки.

Адам покаялся, признал свое преступление перед Богом и справедливость возложенной на род человеческий кары. Аллах принял покаяние человека.

Так первые люди стали жителями Земли, и были они, как не трудно понять, мусульманами. Адам, Ева и их дети верили в Единого Господа. На протяжении тысячелетий люди даже не помышляли о том, чтобы поклоняться кому-то другому, кроме Создателя. Человеческий род был покорным.

Все сущее повиновалось Богу, соблюдало Ислам. Даже небесные тела, Солнце, Луна, звезды были послушны Создателю и всячески славили Его. Вселенная была послушна Господу. Но скоро все изменилось.

В самой темной и неизведанной части мироздания находился крошечный мир, в котором жили духи. На этих существ обратил свое внимание Иблис. Подначиваемые сатаной, духи отвернулись от своего Создателя, прокляли ему. Это место во Вселенной стало средоточием Зла, местом, где состоялась битва покорных Аллаху праведников с полчищами Ада. Теперь людям предстояло постоянно выбирать – на какой они стороне. Им нужно было учиться отличать правду от лжи, добро от зла, дьявольское от божественного. Каждый человек волен выбрать для себя место, в котором он продолжит загробную жизнь. Это могут быть райские кущи и единение с Господом, а может быть и ужасающий Ад – место, более страшное, чем любые фантазии людей.

Но Иблис не успокоился, низвергнув с небес Адама и Еву, сделав жизнь людей тяжелой и грустной. Дьявола злило, что потомки Адама могут в любой момент вернуться обратно в райские кущи сразу после смерти и воскрешения. Конечно, для этого им необходимо было быть праведными в своем земном пути. Таким образом, Иблис стал не только мешать людям жить на Земле, подстраивая им всяческие козни, терзая и мучая их. Кроме того, сатана стал делать все, чтобы люди отказались от Господа, попали в Ад на вечные муки.

Поначалу люди были прекрасно помнили о договоре, который заключил праотец рода человеческого с Аллахом. Задача дьявола по искушению людей была очень сложной. История Адама и Евы произошла относительно недавно, память людская еще не успела забыть ее. Кроме того, ангелы в этот период истории Ислама были частыми гостями на Земле, они наставляли людей на путь истинный, всячески помогали им.

Сатана выбрал единственный возможный для него путь – путь ожидания, терпения и тщательного познания природы человека. Иблис очень скоро понял, что слабостей у новых созданий Господа хоть отбавляй. И одним из главных несовершенств людей была плохая память. Очень скоро они забыли о своем Создатели, погрузившись в похоть, грех и разврат. Именно в этот момент дьявол вышел на авансцену, и теперь уже практически ничто не мешало ему вести людей к погибели. Величайшая мечта Иблиса – мечта о погружении людей в греховность и низвержение любимых созданий Бога в адскую Геенну – стала максимально близка к исполнению.

С момента изгнания Адама и Евы из рая прошли тысячи лет. Люди заселили всю планету, достигнув больших успехов в освоении данной им Богом территории. Многие были праведниками, другие нарушали заповеди Аллаха, но ни один человек не сомневался в единой сущности Господа. Многобожия в те времена не существовало как явления. Люди не превозносили ни одно существо или явления до божественного уровня, не приносили ему молитвы, не связывали с ним свое бытие или загробную жизнь. Подобное поведение было чуждым и странным для людей.

В те времена на нашей планете появились первые праведники – исключительно богобоязненные, самоотверженные и искренние люди. В любом месте на Земле праведников принимали, как верных рабов Аллаха. Согласно истории возникновения Ислама, праведников было пять, их имена – Наср, Сува, Яук, Вадд и Ягус. Это были искренние мусульмане, никогда не забывавшие единственную религию, переданную людям праотцом Адамом.

Через некоторое время праведники скончались, причем в один день. Для людей это стало сильным ударом, ведь они считали Насра, Сува, Вадда, Ягуса и Яука своими защитниками перед Богом.

И тут в игру вступил сатана. Иблис заметил, как сильна была любовь людей к праведникам, насколько мощные эмоции они испытывали при прощании с ними. И дьявол решил, что настало время свести род человеческий с единственного пути. Сатана понял, что смерть праведников дарит ему возможность создать новую религию, многобожие, которое разъединит людей, заставит их ненавидеть и убивать друг друга.

Так, используя человеческое горе и любовь к погибшим правоверным, дьявол начал внушать людям, что необходимо помнить об умерших, необходимо возводить храмы в их честь, писать их образа и строить памятники. По словам Иблиса, человек, помнящий о праведниках, был угоден и Аллаху.

И люди пошли на поводу у сатаны, стали изготавливать истуканы, ставить их на центральных площадях городов. Пока еще род человеческий оставался верным Единому Господу, но яд лжи, щедро вылитый Иблисом, уже начал разрушать людские души.

Прошло еще несколько столетий, сменилось много поколений. Постепенно цель, с которой были установлены статуи, начала забываться. Теперь уже мало кто помнил, что изваяния были установлены лишь для того, чтобы не забывать праведников. Постепенно люди стали просить у истуканов помощи, решения каких-то проблем, стали возносить им молитвы. Они думали, что передаваемые через памятники молитвы скорее достигнут Аллаха.

Среди людей стал быстро развиваться культ мертвых. Мертвым стали поклоняться, бояться их, возносить им молитвы.

Постепенно изваяния из камня стали прообразами новых богов, идолами. Люди забыли, кому принадлежали эти памятники, имена праведников стерлись из их памяти. Конечно же, умершие никоим образом не слышали людских молитв, не чувствовали их жертв и не решали их проблемы.

Перейдя к многобожию, человечество совершило преступление перед Аллахом. Вместо покорности создателю люди создали себе новых богов из ничего не подозревающих праведников. Конечно же, радости Иблиса не было пределов. Дьявол смог довольно легко увести людей с единственно верного пути, просто придумав новую религию.

Но Аллах всемогущ, поэтому радость сатаны была преждевременной. Когда Господь послал на Землю пророка Нуха (или Ноя), Иблис впал в уныние. Нуху было приказано возвратить человечество в лоно единобожия, религии праотца Адама, низвергнуть новых богов и воззвать к праведной жизни.

Задача Нуха оказалась крайне сложной. Пророк делал все, чтобы вразумить людей, но грех глубоко вошел в их души и разум. Человечество не желало отказаться от религий, которым, кстати, к тому моменту были уже сотни и тысячи лет. Ислам стал для них чужим, странным и пугающим, как и все то, что мы не знаем. Люди не хотели понять, что молитвы, обращенные к праведникам – это не то же самое, что молитвы Господу.

Конечно, нашлись и те, кто вняли проповедям Нуха, и вернулись под лоно Единобожия. Как говорится в истории Ислама, эти люди заявили, что они не знают другого бога, кроме Аллаха, а Нух является его посланником.

Но раскаявшихся было мало, большинство людей остались верны языческим богам, остались непокорны Богу. Нух не терял надежды, многие годы он всячески увещевал человеческий род, искал ключик к их душам. Ему мешали невежество, разврат и похоть, таящиеся в самой людской природе. Нух пережил многое на пути своего служения Господу – над ним смеялись, ему угрожали и даже швыряли в него камни. Людей можно понять – они пытались защитить те взгляды, что сформировались у их отцов. Но эти взгляды были ложными и зачастую в их основе стояли грехи – жажда власти, сребролюбие, гордыня.

И, увидев, что народ Нуха не имеет праведности, не хочет принять в свои сердца единого Бога, Аллах разгневался. Создатель низверг на людей потоки воды с небес. Улицы городов превратились в реки, род людской почти прервался. Выжили только те, кто успел принять Ислам, в том числе, семья Нуха.

Выжившие стали строить мир по канонам покорности единому Богу. Но человечество устроено таким образом, что оно постоянно наступает на одни и те же грабли. Опять же, свою разрушительную деятельность не прекратил и вездесущий Иблис.

Людей снова ждало испытание. Дьявол учел свои ошибки и стал действовать более изощренно, внушая людям новые религиозные представления и верования.

Иблис знает подход к каждому человеку. Если он имеет дело с богатым человеком, он играет на его тщеславии. Нуждающимся он внушает постоянный страх перед бедностью.

Человечество, по большому счету, еще только начало возвращение к Единому Богу, и на этом пути его ожидают искушения Иблиса, тяжелые ошибки и суровые заблуждения. Но те, кто встанут на сторону Аллаха, смогут ощутить любовь Господа к себе и его безмерную доброту ко всему живому на Земле.

Смотрите видео: Ислам самая первая и единственная религия от Всемогущего Бога

Еще одно интересное видео мусульман Англии с переводом с английского языка на русский.

Видео: Как прийти к истине?

Пожалуйста, будьте добры, поделитесь ссылкой на своей странице.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22)