Аяты из Корана в картинках для напоминания

Аяты из Корана в картинках

Первый ниспосланный Всевышним Творцом аят из Корана:

Читай [о, Пророк] во имя твоего Господа, Который сотворил все сущее, сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь – Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости – научил человека тому, чего тот не знал.

Священный Коран, 96:1-5

Первый ниспосланный Аят из Корана

В последующих аятах 96 суры «Аль-Аляк» («Сгусток») также упоминается призыв к богобоязненности:

аят из Корана в картинке

Видел ли ты того, кто мешает рабу, когда тот молится? Как ты думаешь, а вдруг он был на правом пути или призывал к богобоязненности? Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся? Неужели он не знал, что Аллах видит его?

Священный Коран, 96:9-14

Красивые картинки с аятами из Священного Корана.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

В статье рассказывается в каких случаях можно говорить слова "Если бы" и в каких случаях их произносить нельзя.

Красивые исламские картинки с хадисами и аятами про пятницу в Исламе. Благословенный пятничный день - праздник всех мусульман!

Красивые исламские картинки с аятами из Корана и цитаты исламских ученых, мусульманские фотографии с цитатами, хадисами и аятами из Корана. Фотки мусульман про любовь, семью, мечети и девушек в хиджабе

Красивые и самые значимые мечети для мусульман, мечеть Аль-Харам, Мечеть Пророка ан-Набави, Медина и Аль-Акса, которую часто путают с мечетью Купол Скалы

Случайностей не бывает, все Предопределено Всевышним. Принимайте все как есть и будьте терпеливы ради Аллаха!

Как же много удивительных творений, мимо которых мы проходим мимо. Посмотрите на эти 10 необычных деревьев созданных Всевышним Творцом!

Селфи дочери с отцом-дворником произвело огромное впечатление на пользователей интернета и набрало огромное количество репостов и просмотров в соц. сетях.

"Воистину, человек создан нетерпеливым, беспокойным, когда его касается беда, и скупым, когда его касается добро. Это не относится к молящимся, которые регулярно совершают свой намаз…" (Сура Аль-Мааридж, 19-22).