Сергей Романович принял Ислам, пересадил бороду, влез в долги и снова вернулся в кино

  • 12 октября 2020
  • 85
  • 0

Почему актер Сергей Романович принял Ислам? Почему вернулся в кино? Где сейчас проживает знаменитость? Слишком много слухов в интернете.

Мы нигде в Коране не нашли запрета, чтобы работать актером, сниматься в кино. В Священной Книге нигде нет указания на это. Другое дело некоторые моменты в сценарии, от которых он может отказаться. И, если актер вернулся в кино, то для того, чтобы заработать, а не ради денег, как пишут в СМИ. Вообще работа и обеспечение семьи — то, что одобрено в Коране и за это награда от Всевышнего. Каждому по намерению.

Газета «Комсомольская Правда» пишет:

Сергей Романович принял Ислам, пересадил бороду и снова вернулся в сериал «Ольга».

Для тех, кто не смотрел сериал, читайте отрывок из сценария сериала Ольга 4 сезон 2020.

Романович вернулся в сериал Ольга

Читайте краткий сценарий или листайте ниже.

Мать-одиночка Олька воспитывает двух детей от разных отцов, а также из последних сил терпит иждивенца-папу. У неё есть боевая младшая сестра, любвеобильная и меняющая любовников как перчатки. На личный фронт у героини времени нет вовсе. В один момент она встречает застенчивого и нерешительного Гришу, работающего шофером в агентстве похорон. Он сразу же заявляет, что женщина его, но той всё происходящее кажется нелепой случайностью. У неё сложилось чёткое недоверие к людям, привычка надеяться только на себя, а тут какой-то мужчина с пришибленной мамашей. «Это опять судьба смеется надо мной» подумала она. Постепенно отношение к Грише изменяется, Ольга осознаёт, что он действительно её человечек, но уже поздно. Тот устал бороться. А потом в жизни героини появляется Володя…
Спустя некоторое время она возвращается в родные земли Тамары, а её жизнь наполняется новыми красками и трудностями. Юра снова начал пить и непонятно, справится ли он с этой привычкой снова. Оля прощает свою мать, оказавшуюся прикованной к постели из-за тяжелой болезни. Удастся ли Тамаре наладить общение с взрослой дочерью, научившейся жить самостоятельно и решать своими силами все проблемы. Едва разгоревшаяся битва за сердце протагонистки между Гришей и Володей стихает по обоюдной договорённости, а Новый Год она встречает без мужчины.
Как продолжатся отношения Ани и Льва? Они ведь абсолютно разные люди с кардинально противоположными взглядами на жизнь и окружающий мир. Получится ли у них надолго остаться вместе, одновременно с этим избегая опасных проблем?
Лена в одиночестве взращивает сына, пока Пушкин служит в рядах вооруженных сил. Справится ли она с огромной нагрузкой на плечах, ведь ранее ей помогал отец ребёнка? Ведь нет ничего хуже для мальчика, чем взросление без находящегося рядом отца.

Романович принял Ислам 2020. Pinterest

Почему Сергей Романович принял Ислам

24-летний Сергей Романович, известный по фильмам «Экипаж» и «Ласковый май», рассказал он принятии Ислама

Сергей Романович родился и вырос в Томске, четыре года назад неожиданно для всех русский парень, который раньше не расставался с иконой Николая Чудотворца, принял ислам. Сейчас он пять раз в день совершает намаз, запрещает партнерам по съемочной площадке прикасаться к своему телу, вместо него в откровенных сценах снимаются дублеры.

Его мама – психолог, папа – частный предприниматель, старший брат – финансист. Все православные, и сам герой нашей публикации был крещеным.

– Раньше я не расставался с иконой Николая Чудотворца, все у него просил, – откровенничает Сергей. – В 17 лет пошел в церковь к священнику с таким вопросом: «Вот есть вторая заповедь в Библии, где сказано: не создай себе кумира и никакого его изображения. А как же мы тогда молимся иконам?!» Он как-то очень путано стал мне объяснять, потом сказал, мол, это проводники. Я максималист по жизни и считал, что если написано так, то по-другому быть не может, а по поводу проводников – это всего лишь его мнение. Вот так во мне созрел внутренний конфликт, я перестал ходить в церковь, молиться иконам, решил, что Бог – в душе, а религия создана для того, чтобы управлять массами.

Когда я уже учился в Москве, во ВГИКе, приехал на Новый год домой в Томск, мне тогда было 20 лет. Пришел в гости к своему лучшему другу Шамилю, он чеченец, но в тот момент еще не соблюдал всех столпов религии, не читал намаз. Мы стали спорить с его старшим братом о религиях, орали друга на друга часов пять, наверное. Потом мне стало интересно, я купил Коран и Библию, чтобы сверяться. Ушел в это с головой и через месяц принял ислам. Сидя на кухне у Шамиля, с верой в сердце произнес: «Я свидетельствую, что нет бога, кроме одного-единственного бога, достойного поклонения. Мухаммед – его пророк». Теперь 5 раз в день читаю намаз, вот недавно закончился Рамадан, я его держал: не ел и не пил ничего до захода солнца.

  • Как вы считаете, почему сейчас люди из разных стран примыкают к запрещенной в РФ организации ИГИЛ?
  • По моему мнению, эта организация создана спецслужбами для того, чтобы всячески очернять ислам, делать из него общего врага, козла отпущения. Туда попадают люди по незнанию, невежеству. Вообще то, что делают игиловцы, в принципе противоречит всем столпам нашей религии: самоубийства, подрывы людей.
  • Недавно вы получили звание заслуженного артиста Дагестана, это связано с вашей религией?
  • Нет, конечно! В Дагестане была премьера фильма «Коробка», где я сыграл главную роль, на показ приехал президент республики Рамазан Абдулатипов. Картину приняли там на ура, люди аплодировали стоя, президенту фильм очень понравился, вот он и дал звание заслуженного артиста мне и еще одному исполнителю главной роли – Кириллу Дегтярю.
  • Что дает это звание?
  • Пока не знаю! Но хорошо бы, чтоб квартиру давали в Дагестане, как это делает в Чечне Рамзан Кадыров. Осталось стать народным артистом Чеченской Республики.
  • Хотели бы познакомиться лично с Кадыровым?
  • Да! Мы с моим другом Шамилем одно время хотели развивать проект по мотивации чеченской молодежи на саморазвитие, проводить с ними тренинги. Ведь в этой республике молодые ребята в основном занимаются единоборствами и больше ничем, там очень много хулиганов. Мы с Шамилем нашли место в горах, где можно было бы устроить лагерь, там проводить тренинги. Но у нас без поддержки правительства республики это дело не пошло. Сейчас вот Шамиль уехал в Чечню искать себе невесту, его мама хочет, чтобы он именно там нашел себе жену.

Полную версию интервью с Сергеем Романовичем читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

Звезда «Ольги» пересадил бороду, влез в долги, переехал в Турцию, но прервал профессиональный целибат ради заработка

Молодой актер Сергей Романович проповедует через инстаграм, не употребляет алкоголь и запустил линию одежды для бойцов ММА

Актер из Ольги принял Ислам. Pinterest Стал отцом.

После трехлетней паузы сибирский актер Сергей Романович, принявший ислам и уехавший из России, снова вернулся в кино. Точнее, в сериал «Ольга», в котором он отказался сниматься в 2017 году из-за обилия откровенных сцен, где приходилось демонстрировать голый торс. Это противоречило новой религии Сергея. Но жизнь заставила — и Романович отчасти поступился принципами, вернувшись в развлекательный жанр телевидения. Правда, в «Ольге» он предстает упакованным в капюшон и джинсы. «КП» разбиралась, чем занимался актер последние три года в изоляции от родной страны, и как он пришел к исламу.

«Разбивал кулаки в кровь»

Этот улыбчивый и веселый парень начинал в кино с комедии «Ласковый май» 2009 года, где в 17 лет сыграл Юру Шатунова в одном из составов культовой советской группы.

В 17 лет Романович сыграл Юру Шатунова в одном из составов культовой советской группы

Русский актер принявший Ислам. Pinterest Фото с инстаграма актера

Но как только он вырос и занялся спортом, сразу стал бесперебойно получать приглашения на роли шпаны и гопников («Чернобыль. Зона отчуждения», «Коробка», «Третья мировая»). И это вполне отвечало его характеру.

— В детстве, когда меня выгоняли из класса, я выходил и дубасил по стенам, разбивая кулаки в кровь, — не скрывает Романович. — Не мог сдерживать злость в себе.

Недавно актер разместил трогательный ролик, где он в 8 лет поет «Оранжевое настроение» группы «Чайф». Хоть текст маленький Сергей прочитал с запинками, но в обаянии и лучезарной улыбке ему не отказать. Задатки артистизма в нем были всегда.

После успеха в молодежном сериале «Чернобыль.Зона отчуждения», Сергей получил роль в «Ольге» — комедийном проекте ТНТ про непутевую семью Терентьевых, где всем верховодит харизматичная и одиозная мать, пытающаяся склеить осколки судеб своих близких. Романович снова сыграл гопника — Андрюху, который влюблен в дочь главной героини Аню (Ксения Суркова), и заделал ей, как они говорят, «бейбика». Именно два сезона в этом сериале и позволили Сергею скопить определенное количество денег и уйти впоследствии в затвор. В третьем сезоне актер играть отказался — его героя сценаристы сделали сбежавшим от семьи.

После успеха в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения», Сергей получил роль в «Ольге» — комедийном проекте ТНТ

«Близкие думали, что меня завербовали»

К исламу крещеный в православии уроженец Томска пришел через друга. Чеченец Шамиль познакомил Сергея с исламом: сначала Романович начал спорить про ислам с его братом, а потом, чтобы понимать, о чем спорит, начал изучать эту религию. И через некоторое время твердо решил стать мусульманином. Родители поначалу были напуганы.

— Работало стереотипное мышление, — вспоминает актер. — Мне пришлось преодолевать это. Близкие подумали, что меня завербовали. Сейчас я пойду убивать людей и так далее. Я объяснял, спорил, показывал и доказывал. Но люди упертые — трудно побороть шаблоны. Страх и предвзятость провоцирует то, что не изведано. Меня вызывали на встречу с деканом и мастером во ВГИК, проводили профилактические беседы, расспрашивали: «Что у тебя случилось? У тебя не радикальное течение?» Со временем ситуация урегулировалась. Люди видят, что я адекватный человек и ничем не отличаюсь от других. Никаких проблем.

Романович активно изучал Коран, молился и не пропускал намаз. На съемках все знали, что он серьезно относится к вере — подбирали соответствующее питание, отпускали по пятницам в мечеть, а в сериале «Ольга» в гостях у Терентьевых его герой поглощал халяльные сосиски.

Чтобы стать ближе к братьям по вере, даже пошел на радикальные изменения внешности — сделал операцию по пересадке волос. Но не борясь с облысением, а…чтобы завести пышную бороду. Совсем как у южан не вышло, однако со временем девственный подбородок актера наконец заколосился.

Актер Романович стал мусульманином. Pinterest Фото: скриншот с видео. Сергей Романович
Совсем как у южан не вышло, однако со временем девственный подбородок актера наконец заколосился.

Видео

Не знаю, что раздули в интернете. Сниматься в кино вовсе не запрещено в Исламе. Возможно Романович об этом не знал, а сейчас знает. Иное дело некоторые моменты в сценарии. Так, что все нормально. Но уж не ради денег как в этом видео написано, а для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ их. Это приветствуется мусульманами!

Потом актер, признававшийся в интервью, что прекрасно чувствует себя в Шри-Ланке и Лос-Анджелесе, решился на переезд. Но отправился не на солнечное побережье США, а в Саудовскую Аравию — одну из самых религиозных стран мира.

Будь ненормальным. Будь собой

Новость о том, что Романович вернулся в сериал «Ольга» зачем-то взбудоражила интернет. Хотя ничего особенного не случилось. Да, такое бывает: актеры уходят и приходят в проекты. Во-первых, продюсеры уговаривали Сергея сделать это уже несколько лет, каждый новый сезон «Ольги». Во-вторых, это предсказуемо — на что ему оставалось жить? Бизнес прогорел. Накоплений надолго не хватило, новых проектов или нет, или не те, что подходят. Ехать в Лондон красить подъезды, как Дмитрий Шаракоис, сыгравший Левина в «Интернах», Романович не готов. Вот и принял великодушно предложение создателей «Ольги». Правда, согласился лишь на несколько эпизодов — его герой пытается вернуться в семью, но там уже все укомплектовано, так что Андрюха отправляется восвояси.

Герой Романовича пытается вернуться в семью, но там уже все укомплектовано

Романович принял Ислам. Pinterest Фото из инстаграма Сергея Романовича

Сменив религию, жену, круг общения и место обитания (последние посты размещаются из Стамбула), Сергей активно занялся проповедью. Поскольку в мечети у него такой возможности нет, он стал нести благую весть через инстаграм.

Он пишет довольно объемные посты, организовывает тесты и записывает видеоролики, в которых без очевидной привязки к исламу выказывает жизненную философию и собственный взгляд на вещи.

Названия видео говорят сами за себя: «Как стать счастливым», «Почему мы недовольны собой», «Как побороть лень». Актер подробно обсуждает с подписчиками, почему у некоторых людей в жизни нет цели, как сформировать позитивную самооценку, как отличить любовь от болезненной привязанности и честно подводит итоги.

— Последний год получился крайне насыщенным, — написал в июле Романович. — Брак, ребенок, провал в одном бизнесе и долги на миллионов 10, жизнь и учеба в Медине (Саудовская Аравия), восхождение на Эльбрус вместе со своим отцом, выпуск и анонс собственной книги, открытие производства в Стамбуле, куча разных обучающих курсов, книг и новых знакомств. Кажется, в свои 28 (16 июля — Авт.) я войду без капли сожаления о прошедших 365 днях…

А еще Романович начал выпускать линию одежды под маркой Borz — в переводе с венгерского это барсук, а с чеченского — волк. Поскольку лучший друг актера Шамиль — из Чечни, несложно предположить, какой вариант правильный. Толстовки, футболки и худи позиционируются как «одежда для топовых блогеров, селебрити и бойцов ММА».

Несколько месяцев назад Романович, как три года назад его Андрюхой из «Ольги», стал отцом. О чем радостно и сообщил в инстаграме. Кто его нынешняя жена и как зовут ребенка — актер не разглашает. От брака с блогером и дизайнером Александрой Головковой у него детей нет.

Если ты хочешь прожить яркую и насыщенную событиями жизнь — тебе придется стать «ненормальным»,

— считает Романович. — Возможно, бросить вуз, потому что ты не видишь в этом смысла ради своего будущего. Уйти с работы, если чувствуешь, что она тебя убивает. Переехать, если понимаешь, что тебе необходимо начать все с чистого листа. Покрасить волосы (хной)? Жениться, выйти замуж, если сердцем и разумом чувствуешь, что это «ТВОЙ» человек. «Твой», а не твоих «родных». Ну или, в конце концов, развестись, если в браке тебя унижают, не уважают, не любят, не заботятся и ты понимаешь, что это конец, но боишься общественного осуждения. Короче. Будь ненормальным. Будь собой.

Источник: «Комсомольская Правда»

Комментарии 0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации

Закрыть