Папа, побойся Бога!

  • 2 марта 2016
  • 1832
  • 0

Описываемый человек – житель города Эр-Рияд. Он вел очень беспечную и бездумную жизнь. Казалось, что он совершенно не отдает себе отчет в существовании Бога в нашей жизни. За все прожитые годы, как это ни удивительно, он ни разу не посещал мечеть и ни разу не поклонялся Господу. Однако Всевышний Господь решил, что покаяние этого упертого и беспечного человека должно наступить, и подтолкнуть его должна была пятилетняя дочка. Рассказывая собственную историю жизни, этот человек говорит: «Каждую ночь я ходил к друзьям в компанию и веселился до рассвета, абсолютно бездумно проводя ночные часы. Жена же была чрезвычайно богобоязненной, а также праведной. Она в часы моего отсутствия была одна в жилище и длительное время не могла уснуть. Ведь она ждала, когда я вернусь. Только сегодня я понял, в какой мере я несправедливо поступал по отношению к ней. Но при всех мучениях и обидах, которые я приносил ей, она мирилась с той судьбой, которая выпала ей, и все до последнего терпела.

Однажды, после регулярной встречи со своими друзьями я возвратился в наше жилище. Был третий час ночи. Жена и маленькая дочка давно спали. Однако мне спать не хотелось, и я пожелал скоротать то ночное время, которое осталось до утра. На цыпочках пошел в личную комнату к телевизору, решив посмотреть по DVD кинокартину, которую только недавно купил. Заметьте, что я пожелал сделать это в тот период, когда Бог осуществляет нисхождение на близлежащее небо, затем обращается ко всем рабам своим с такими фразами:

  • «Если есть взывающий, я обязательно отвечу! Если есть кающийся, Я приму его покаяние. Если есть просящий, Я одарю его».

Совершенно нежданно для меня, открылась дверь. На пороге была моя маленькая пятилетняя дочь. Она смотрела своим изумленным взглядом. Немая сцена продолжалась некоторый период, после чего дочка с огромным негодованием сказала мне: «Папа! Как ты можешь не стыдиться? Побойся Аллаха! Бойся Аллаха!». После малышка затворила дверь за собой и пошла спать. Я чрезвычайно растерялся и абсолютно ничего не мог понять.

Я выключил проигрыватель и затем сидел в тишине, смотря на закрытую дверь, где только что стояла моя собственная дочь. В голове снова звучало эхо тоненького голосочка: «Побойся Аллаха!». Сказанная малышкой фраза взбудоражила мое сознание. Я решил пойти к ней в комнату. Однако девочка спала детским крепким сном. Меня переполняли странные чувства. Казалось, что я большой идиот. Что могло все это значить для меня?

В это время от находящейся неподалеку мечети послышался призыв муэдзина ко всем верующим к молитве. Его интересный уникальный голос разгонял сумерки и сон, пробуждая всех, заставляя подготовиться ко встрече с Богом. Я немного поразмыслил, провел омовение и решил посетить мечеть. Однако моей целью был не намаз, а возможность укрыться от фраз, навязчиво преследовавших меня. Они громко звучали в ушах, звенели в голове: «Побойся Аллаха!».

В мечети я молился, разместившись за имамом. Он читал аяты из святого Корана, затем осуществил поясной поклон. Далее он распрямился. Я безупречно повторял его действия, однако фраза вновь звучала в ушах: «Побойся Аллаха!» В ту минуту, когда он осуществлял земной поклон, я быстро все повторил и сразу же припал головой к земле. Внезапно налегли сильнейшие чувства. Я попросту зарыдал и совершенно не мог понять суть и причину происходящего. Однако я чувствовал огромную близость к Господу. В моем сердце происходили какие-то необъяснимые процессы. Одновременно с моими рыданиями с сердца снялась невидимая пелена, оно освободилось от незримых оков бывшего лицемерия, а также неверия в Бога. Мое сердце стало полно веры. Я искренне каялся во всех своих прегрешениях и жалел о своей предыдущей жизни. После завершения молитвы я возвратился в собственный дом. Однако спать совершенно не хотелось, поэтому я с ранних часов решил пойти на работу. Наш руководитель был удивлен моему раннему приходу на работу. Он уже привык к моим поздним приходам и засиживанию на работе допоздна.

Конечно, шеф спросил, почему же я так рано появился на рабочем месте. Я все ему рассказал. Он посоветовал мне восхвалить Аллаха, ведь он не оставил меня в беспечности и подарил мне дочь, которая позволила стать на истинный путь веры. После обеда мне ужасно захотелось спать. Я пошел к руководителю и попросился уйти немного раньше с работы. Однако встреча с маленькой дочуркой, которая смогла вескими доводами вернуть меня к Богу, была намного важнее любого отдыха и сна. Я ужасно хотел пообщаться с ней и поведать, что малышка сумела изменить отцовскую жизнь.

Ребенок в Исламе Pinterest

Когда вошел в здание, увидел собственную жену всю заплаканную. Мое сердце забилось бешено. Я сказал: «Что стряслось?». Супруга изрекла: «Твоя дочка…» Я продолжал: «Что моя дочка?». Ее слова прозвучали громом: «Умерла…» Мои ноги подкосились, а глаза заполнила пелена, я начал рыдать и не мог это остановить. Я не могу вспомнить, сколько я пробыл в подобном состоянии. Когда я овладел собой и успокоился, то решил, что Бог пожелал испытать подобной бедой мою веру. Я воздал ему хвалу и позвонил своему товарищу, попросив поддержки и помощи. Он очень быстро явился к нам, обмыл дочку, завернул в саван и после мы произвели заупокойную молитву над ее телом. Далее мы поехали на кладбище. Друг нес мою дочку, она походила на куклу в игрушечных пеленках. После нашего прихода на место, товарищ передал дочь мне и изрек: «Попрощайся как следует с дочкой, а затем проводи в последний путь».

Глаза были полны слез. Я поцеловал свою дочь, затем положил ее и похоронил. Казалось, что я похоронил свет, едва успевший осветить жалкую мою судьбу. Я прошу у Бога, чтобы она стала моей защитницей от Огня. Еще прошу воздать блага моей терпеливой супруге.

Закрыть