Хадисы Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха

  • 4 января 2017
  • 5196
  • 0

Хадисы — это Откровение от Аллаха переданные словами Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, в то время как Коран — это Откровение от Аллаха переданное словами Аллаха. Слово хадис означает «рассказ» или «новость». Синонимами этого слова в арабском языке являются слова хабар и асар.

Каждый мусульманин обязан следовать Корану и Сунне. Всевышний Господь в Коране в суре ан-Ниса, аят 80 говорит: «…те, кто подчиняется Посланнику, подчиняются Аллаху» и в Суре аль Хашр в 7 аяте: «и то, с чем пришел Посланник принимайте, а то на что наложил запрет- отторгайте»

Важно! Если хадис противоречит Корану, то он отвергается ( отбрасывается как не достоверный). Коран является категоричным источником Ислама и это Писание ниспосланное для всего человечества не подвержено искажениям, стиль изложения Корана уникален и неповторим человеческим разумом.

Хадисы Аль Кудси

Хадисы аль Кудси — это хадисы, текст (матн) которых, заключает в себе слова Господа.

Смотрите на видео продолжительностью 26 минут, на котором приведены некоторые из хадисов аль Кудси.

Какие виды хадисов бывают?

  • «Сахих» хадис — это достоверный хадис, не обремененный никакими «недостатками» и не являющийся
  • «шааз», переданный неразрывной цепочкой передатчиков, характеризирующихся исключительной набожностью, справедливостью и памятью.
  • (Шааз — единичный хадис, переданный надежным «рави» (передатчиком), но который противоречит другим хадисам, переданными более надежными «равиями» (передатчиками).
  • «Мутаватир» хадис — это хадис, который передало такое число передатчиков, что невозможен их преднамеренный или непреднамеренный сговор во лжи. Следующие один за другим — имеются ввиду широко известные хадисы (мутаватир).
  • «Ахад» хадис — слова Посланника Аллаха (с.а.с.), переданные небольшим количеством людей. Он не соответствует условиям мутаватир хадиса.

Хадисы Пророка Мухаммеда Pinterest

Читайте, изучайте Ислам, стремитесь к знаниям!

Хадисы о муже и жене

Трогательный хадис: Не отступай, мама!

Хадисы о браке, о женщинах, семье, матери и молитве

Хадисы про служении жены своему мужу:

Хадис про набожную женщину:

Хадис дороже золота

Хадис изменивший жизнь человека:

Хадисы о Судном Дне

Знаки приближения конца света

Кто будет под тенью Аллаха в Судный День?

Смотрите видео ролик:

Пусть Всевышний дарует мне и вам знания и сделает всех братьев и сестер по всему миру искренними и стремящимися к довольству Всевышнего Творца!

Чей ислам является наилучшим?

Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды люди) спросили: “О посланник Аллаха, чей Ислам является наилучшим?» Он ответил: “(Ислам) того, кто не причиняет (другим) мусульманам вреда своим языком и своими руками”». (Сахих аль-Бухари)

  • «Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит»

Сообщается, что слуга посланника Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям) , Абу Хамза Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:

  • «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе». Аль-Бухари и Муслим.
Закрыть